qg111钱柜误乐

当前位置: 网站首页 >> 政治学习 >> 正文

2020年政治学习(10)6月28日

  • 作者:     发布日期:2020年06月23日     文章来源:      点击:

校内各单位:

        5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

        5月29日习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时发表重要讲话,要求各级党和国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。

       各单位要积极组织教职工认真学习《中华人民共和国民法典》和习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,更好推进全面依法治校,建设平安、文明、法治校园,切实保障全校师生的合法权益,加快推进学校“两个伟大”奋斗事业。 

        学习时间:2020年6月28日(星期日)下午,请各单位采取多种方式组织学习。

        学习材料:

       1.习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益;

       2.中华人民共和国民法典。

 

 

                      党委教师工作部

                       党委宣传部

2020年6月24 日

 

四川大学党委教师工作部  地址:成都市武侯区一环路南一段24号行政楼347室
电话:028-85468996  邮编:610065